风劲扬帆正当时 奋辑笃行启新篇
2023-04-07 08:21

4月6日上午,孟长功校长、李清副校长、市内校区管理处、财务处、质量管理处、总务处、教务处等部门负责人到我院听取学院2022年工作述职。学院领导班子成员、办公室、教研科及学生科等部门负责人参加了本次会议。

于永院长代表学院进行2022年工作述职,分别从2022年主要工作完成情况、主要成果,2023年工作思路目标和工作举措四个方面进行了汇报。于院长用具体事例和数据展示了2022年我院取得的成绩和亮点,结合当前工作中存在的短板和弱项等问题,有针对性地提出了2023年学院工作思路、目标和举措。

孟长功校长充分肯定了学院2022年工作,他表示学院整体工作有成绩、有亮点,学院提出的2023年工作目标明确、思路清晰、举措有力。同时对学院的工作提出了新要求,他指出,继续教育学院作为大连大学的二级学院,下一步要以创新打破“壁垒”,用前瞻突破“边界”,利用好、盘活好校内外资源,进一步提升学校声誉,扩大学校办学影响力。——学历教育在保持现有规模的前提下,坚持内涵式发展,提质量,树品牌,通过入学教育、毕业典礼、教学实践等活动让成人学生走进校园,融入校园,增加成人学生的归属感。——老年教育要以建设省级示范校为契机,加大投入,改善办学条件,要想老年学员之所想,为老年学员提供细心、暖心、贴心的服务,办老年人满意的大学;要加强与校内各学院的沟通,积极为老年学员搭建各类活动平台,展示老年学员风采,提升老年学员获得感、幸福感。——社会培训非常有必要按照市场化运作机制创建工作团队;要更加充分利用好学校资源,扩大学校影响力;积极拓宽培训渠道,尤其要加强与政府部门的对接,争取获得政策支持,更好服务地方经济社会发展。

李清副校长希望学院领导班子继续团结一致、务实创新,带领全体教职员工再接再厉,努力实现2023年既定目标。

与会各职能部门就学院提出的改善办学条件、加强队伍建设等问题进行了深入交流,形成了初步解决方案。

风劲扬帆正当时,奋辑笃行启新篇。学院决心在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校高质量发展的目标要求,转变作风,提高干实事、解难题的能力,进一步提高服务城市的主动性,依据大连经济社会发展需要“选题”,在服务城市发展中“解题”,在办学实践中自觉把工作放到学校工作大局中去思考、去推动,争做学校高质量发展建设的优秀施工队,把手中的“施工图” 转化为大连大学高质量发展的“实景画” 。