我院成人高等学历继续教育2024级新生线下面授课顺利开课
2024-03-25 14:21

3月24日,学院327教室座无虚席,面向2024级高起专、专升本各专业学生开设的《思想道德与法治》课正式开课,以此拉开本学期线下面授教学的序幕。线下教学采用“线下面授+同步直播”的方式进行,要求市区内各教学点学生到院部参加线下教学,市区外教学点学生参加由教学点组织的集中线下教学。本学期将陆续为各层次各专业成人学生开设《马克思主义原理》《健康教育》等线下面授课。

学院高度重视此次面授课程教学,严格规范课程教学的组织实施工作,认真落实教学任务,选聘教学经验丰富且热心服务成人教育的教师承担授课任务,同时要求面授教师根据教学大纲,精心设计符合成人认知规律教学方案,认真完成课堂讲授,并在教学过程中不断调整,更好地适应和满足成人学生学习需求。

为保证线下面授课程正常有序进行,学院学历教育办公室部署各教学站点提前做好教室设备的调试,教师手册的编制及学生名单打印等各项教学准备工作,并动员、通知、组织学生按时上课,做好学生考勤记录。通过精心准备,当天开设的两门线下面授课顺利进行,教学效果良好。

本次线下面授课是学院落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》的重要举措。接下来,学院将认真总结,进一步完善教学过程监管,统一教学质量标准,深化教育教学改革,推动我院高等学历继续教育规范、有序开展。