现在是:

继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学历教育 | 老年教育 | 社会培训 | 资料下载 | 教学系统

当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

探访红色教育基地 承续奋斗之志丨学院直属党支部全体党员参观大连工学会旧址
2024-05-23 14:49

为进一步强化党性教育,坚定理想信念,激发爱国热情,凝聚奋进力量,按照学院直属党支部“守初心 担使命 共奋进”系列活动安排,5月22日下午,学院直属党支部组织全体党员前往大连工学会旧址展览馆,开展“探访红色教育基地,承续奋斗之志”为主题的参观学习活动。

大连中华工学会成立于1923年12月,是中国东北地区建立最早、最先接受中国共产党领导的工人团体,也是大连地区最早的产业工人的市级工会组织。大连中华工学会自成立后,得到了中国共产党的重视和中华全国总工会、中华全国铁路总工会的具体指导,发动了震惊中外得了福纺“四二七”工人罢工运动、声援“五卅惨案”等反剥削、反殖民统治斗争等一系列革命活动。其开办的工人夜校,是当时大连沙河口地区第一个中国工人夜校。这里曾培养出一批辽宁工人运动的领袖人物和中共党组织的领导人,被誉为“辽宁人民革命的摇篮”。

大连工学会旧址展览馆为两层红砖建筑,共有六个展室。支部全体党员在红领巾讲解员的带领下,走进各个展室,每到一处,大家都会驻足于展板、展台前,认真聆听小讲解员的讲解,仔细观看着历史图片和实物,深入探寻旧址中珍藏的革命记忆,了解可歌可泣的革命历史和先烈的英雄事迹,集体接受了一次革命历史教育和党性党风教育。

随后,全体党员在二楼党建活动室,在领誓人葛红坤老师的带领下,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在展馆内久久不息。

此次参观学习,让支部全体党员接受了一次深刻的精神洗礼,感受到了革命先烈坚定不移的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,深刻领悟红色文化蕴涵的革命精神和厚重的历史内涵。党员们纷纷表示要继承先烈意志、发扬革命传统,汲取奋进力量,为实现学院高质量发展贡献自己的力量。