当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

铭记英烈功绩 汲取奋进力量
2024-10-10 16:37

为弘扬爱国主义精神,增强支部党员的责任感和使命感,10月9日下午,学院直属党支部开展“爱国观影”主题党日活动,组织全体党员观看爱国主义题材影片《志愿军:存亡之战》。

该片以抗美援朝战争中的“铁原阻击战”为背景,讲述中国人民志愿军第63军2.5万将士临危受命,在铁原与近5万“联合国军”展开激烈战斗,历经12个昼夜抵挡住敌军步坦炮协同的数次攻击,在铁原战场上构筑了一道冲不破、打不跨、炸不烂的“铁长城”,使得帝国主义侵略者停战谈判的故事。

在观影过程中,全体党员沉浸在紧张的氛围中,时时被影片的故事情节所感染,被志愿军坚不可摧的革命信仰和为国家赴汤蹈火的革命情怀所感动。

此次观影活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次精神上的洗礼。党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,立足本职工作,把初心写在岗位上,把使命落实在行动上,为实现学院的高质量发展贡献力量。